МБОУ "СОШ" с. Мутный Материк
село Мутный Материк, МО ГО "Усинск", Республика Коми
  • 17 мая 2024 года комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся была осуществлена проверка школьной столовой

    Цели проверки: 1. Организация питания обучающихся; 2. Анализ меню; 4. Работа школьной столовой, санитарное состояние.
    17 мая 2024 года  комиссией по контролю за организацией и качеством питания обучающихся была осуществлена проверка школьной столовой.
    Проверка осуществлялась родителями из 5  класса Терентьевой О.Е. и Чупровой Р.М.; Выучевской С.А.-учителем географии и биологии. Комиссия посетила обед для 8-11 классов. 
     В ходе проверки установлено:
     1. Горячее питание предоставляется всем обучающимся школы с 1 - 11 класс.
     2. Питание осуществляется на основании примерного 10-дневного меню.
    3. Разогрев и выдача готовых блюд производятся в соответствии с технологическими картами.
    4. Столы в обеденном зале чистые.
    5. Санитарное состояние пищеблока удовлетворительное. 
    6. Столовая мебель находится в удовлетворительном состоянии.
    7. Число посадочных мест соответствует количеству обучающихся питающихся за одно посещение.
    8. За каждым классом закреплено время посещения столовой и место в столовой. 
    10. В режиме учебного дня для приѐма пищи предусмотрены перемены по 15 минут.
     11. Сотрудниками столовой соблюдаются все санитарно-гигиенические нормы.
     12. Столовая посуда обрабатывается в соответствии с требованиями СанПиН 2.3/2.4.3590-20.
     13. В обеденных залах размещены ежедневное меню с указанием наименования блюд, выхода продуктов. 
    14. Суточные пробы берутся и хранятся в холодильнике в течение 48 часов.
    15. Выдача готовых блюд осуществляется после  проверки медработником рационов питания, ведется контроль за соблюдением температуры блюд при выдаче. Результаты проверки фиксируются в «Журнале бракеража готовой кулинарной продукции». 
    16.После каждого завтраков  и  обедов взвешиваются отходы и фиксируются в « Журнале взвешивания пищевых отходов».
    Выводы:
    Питание обучающихся МБОУ «СОШ» с.Мутный Материк осуществляется в соответствии с нормативными требованиями. Администрацией школы организован административно-общественный контроль за организацией питания, качеством приготовления пищи, закладкой продуктов, выхода готовой продукции, за соблюдением санитарно-гигиенических норм приготовления блюд, за посещаемостью учащимися столовой в соответствии с установленным графиком питания.
    Рекомендации:
     1. С целью улучшения качества горячего питания обучающихся постоянно осуществлять мониторинг удовлетворенности качеством школьного питания. Классным руководителям рекомендовано провести с учащимися беседы «Культура поведения в школьной столовой» и «Гигиена рук».  
     

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie». Это позволяет нам анализировать взаимодействие посетителей с сайтом и делать его лучше. Продолжая пользоваться сайтом, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie